为什么这么多软件作者坚持强迫用户在更新软件时进行毫无意义的工作?

(我最近试图问一个类似的问题,但是没人读过我输入的内容,因此答案没有用。)

许多软件(例如Notepad ++,pgAdmin 4和Bisq)都是开源软件,并且都是免​​费的,并且没有尝试在安装程序中安装恶意软件/间谍程序的行为,因此不必要地更新它们。

而不是仅看到如下消息:

There is a new version available: 1.2.3. You are currently running 1.2.2. Update now? [Yes] [No]

然后在按下“是”时更新自身...

他们反而向您讨价还价,但是当您接受时,它要么下载一个新的安装程序,要么只是加载一个网页,您必须手动下载该安装程序。无论哪种方式,一旦运行此新安装程序,它都会将您视为“首次使用”,就好像它是初始安装一样,使您查看GUI并似乎无缘无故地多次单击“下一步”。

为什么不这样做,因为它已经安装在计算机上,所以检测到该错误(或使用诸如“ / update”之类的标志启动自身)并仅仅进行更新,而不显示最初安装时我已经经历过的毫无意义的GUI安装程序。软件?

对于由虚假公司开发的软件,原因很明显:它们又有机会欺骗您,使您忘记再次禁用复选框即可禁用其工具栏/间谍软件/恶意软件。但是,我再次谈论的是这些不使用这种策略的FOSS程序。

我可能没有想到没有逻辑或技术上的原因。就像他们通过让我们做无意义的工作来浪费用户的时间和精力一样,“惩罚”用户。经过20多年的努力,我绝对精疲力竭,不愿手动处理更新之后的更新,我不敢相信他们经过这么长时间后仍未自动执行这一非常明显和简单的操作,反而使用户无法完成一遍又一遍。

这种做法严重不利于更新,而且我很长时间以来一直坚持使用旧版本,只是因为我无法处理通过另一个无意义安装程序的点击。

不,我不想使用和信任某些第三方“巧克力”软件。我在问为什么真正的软件开发人员会这样做。

不,对于开发人员而言,这不会花费任何精力。再次,我说的是安装程序是如何显示自身的,并且使我无故地经历了毫无意义的步骤,因为已经安装了该软件,并且安装程序最终要做的只是将新文件复制到我现有的安装目录中。这样做的理由是零,因为已经安装了该软件,并且清楚地知道该怎么办,因为我可以多次单击“下一步”,然后对其进行更新。

问题在于安装程序完全显示了废话,因为它是更新而不是“全新安装”。

他们为什么坚持要这样做?

评论